Dies ist eine Demo-Installation. Jegliche Bestellung in diesem Shop wird weder beachtet noch ausgeführt.

Login    Hilfe    Mein Konto    Kontakt    Impressum   Willkommen

rotweine aus australien

Unsere Empfehlungen der Woche

Trottwood Cabernet Sauvignon 2012
Rotwein (Trocken) aus Australien
Pfeffer/Pfeffrig, Pflaumen, Vanille
8,17 € / Liter
6,13 €
Westend Pokerface Cabernet / Merlot 2011
Rotwein (Trocken) aus Australien
10,88 € / Liter
8,16 €
Ross Estate Single Vineyard Old Vine Grenache 2007
Rotwein (Trocken) aus Australien
Kirschen, Mokka/Kaffee, Vanille
22,87 € / Liter
17,15 €

Die Bestseller

Carpenè Malvolti Prosecco DOCG Cuvée Extra Dry
Champagner & Sekt (Trocken) aus Italien
12,83 € / Liter
9,62 €
d'Arenberg The Laughing Magpie Shiraz / Viognier 2008
Rotwein (Trocken) aus Australien
Pfeffer/Pfeffrig, Pflaumen, Waldbeeren
26,09 € / Liter
19,57 €
Trottwood Shiraz 2012
Rotwein (Trocken) aus Australien
Lakritz, Pfeffer/Pfeffrig, Süssholz
8,17 € / Liter
6,13 €

Australien

Artikel 1 bis 32 von 208 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Artikel 1 bis 32 von 208 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Rotwein wird in Australien im Wesentlichen in den südlichen Regionen des Landes angebaut. Damit sind die Bundesstaaten South Australia wie zum Beispiel Coonawarra und Barossa Valley, Victoria, New South Wales gemeint. Sowie ein paar Weinanbaugebiete in Western Australia wie zum Beispiel Swan Valley, die über ein gemäßigtes Klima verfügen. In Australien gibt es in der Summe rund 140 Rebsorten auf insgesamt 173.776 ha. Davon sind etwa über 40 Prozent weiße Rebsorten und die restlichen zwei Drittel werden mit roten Sorten bestockt.

Besonderes Aroma dank des heißen Klimas

Die Reben für den Rotwein aus Australien wurden von Einwanderern eingeführt. So stammt die große Mehrzahl der heutigen Rebsorten aus Frankreich, ein gewisser Teil auch aus Italien, Portugal und Deutschland. Der Rotwein aus Australien gilt als sofort „zugänglich“. Denn das sonnenreiche und bisweilen sehr heiße Klima sorgt für ein ganz besonderes Aroma der Reben. Daher erkennt man einen typischen Rotwein aus Australien immer an seinem überreichen Geschmack, an einer besonders kräftigen Fruchtigkeit sowie an einer weich abgerundeten Textur.