Dies ist eine Demo-Installation. Jegliche Bestellung in diesem Shop wird weder beachtet noch ausgeführt.

Login    Hilfe    Mein Konto    Kontakt    Impressum   Willkommen

Unsere Empfehlungen der Woche

Ramon Bilbao Monte Llano 2011
Rotwein (Trocken) aus Spanien
9,01 € / Liter
6,76 €
Dinastia Vivanco Crianza Tinto 2009
Rotwein (Trocken) aus Spanien
16,92 € / Liter
12,69 €
Marqués de Murrieta Reserva 2007
Rotwein (Trocken) aus Spanien
24,63 € / Liter
18,47 €

Die Bestseller

Bouvet Ladubay 1851 (0,2L)
Champagner & Sekt aus Frankreich
0,03 € / Liter
5,29 €
Deakin Reserve Sparkling Shiraz
Champagner & Sekt (Halbtrocken) aus Australien
Lakritz, Pflaumen, Süssholz
18,23 € / Liter
13,67 €
Faustino I Tinto Gran Reserva 2001
Rotwein (Trocken) aus Spanien
22,15 € / Liter
16,61 €

Rioja

Artikel 1 bis 32 von 89 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Artikel 1 bis 32 von 89 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Am Fluss Ebro in Nordspanien liegt eines der bedeutendsten Weinanbaugebiete Europas. Rioja, so heißt dieses Weinanbaugebiet, produziert überwiegend sehr hochwertige spanische Rotweine. In kleinerem Stil werden auch Weißweine und Roséwein hergestellt. Überwiegend werden Rotweine aus Rioja aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert. Besonders an diesem Rotwein ist, dass die Reifung in Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche geschieht, was sich direkt auf den Geschmack auswirkt.

Typisch für den Rotwein aus Rioja ist der sehr trockene Geschmack und die auffällig dunkelrote Farbe. In besonders guten Jahrgängen verwenden die Winzer der Region einen gewissen Traubenanteil, um Rotweine in limitierter Auflage zu produzieren. Die Bezeichnung für Rotweine dieser Selektion ist Vino de Autor.

Neben der primären Rebsorte Tempranillo wird auch der Mazuelo, der Garnacha und der Graciano angebaut. Als besondere Spezialität der Region gilt der Wein aus der Graciano-Rebe, da dieser zu 100% reinsortig gekeltert wird. Die übrigen Weine der Region werden in der Regel als hochwertiger Verschnitt produziert, dessen Tempranillo-Anteil aber immer bei mindestens 50% liegt.