Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Beaujolais - Fleurie, Moulin-à-Vent

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.


Bei den Regionen Fleurie und Moulin-a-Vent handelt es sich um 2 von insgesamt 10 Cru-Lagen im südlichen Bereich von Burgund. Hier wird überwiegend Wein aus der sehr beliebten Gamay-Traube hergestellt, der als sehr eleganter Tropfen bezeichnet wird. Aus einer Mischung von Blüten- und Fruchtaromen, kann dieser französische Rotwein nach einiger Zeit zu einem würzigen Rotwein heranreifen.

Dies ist möglich, weil auch rund um Fleurie und Moulin-à-Vent die klimatischen Verhältnisse für den Weinanbau als sehr gut zu bezeichnen sind. Die Sommer sind zwar kurz, aber intensiv, die Winter sind teils recht streng. Daher sind Rebsorten, die schnell reifen, von Vorteil.

Ob in Moulin-a-Vent oder in Fleurie – in beiden Cru Lagen wird der Gamay meist sortenrein verwendet. Aber auch zusammen mit den anderen Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir oder Cabernet Franc wird dieser unter anderem weiterverarbeitet. Selbst in anderen Regionen außerhalb von Beaujolais bzw. Burgund ist diese Weinsorte vielen ein Begriff.