Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Bordeaux-Fronsac, Blaye

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.


In der französischen Weinbauregion Bordeaux, die überwiegend durch ihre hervorragenden Rotweine bekannt ist, tragen die beiden Weinbaugebiete Fronsac bzw. Blaye im Département Gironde einen entscheidenden Teil dazu bei. Nicht weit von dem ebenfalls sehr bekannten Gebiet Pomerol entfernt, werden in Blaye sowie Fronsac (ehemals. Côtes de Fronsac) qualitativ hochwerte Rotweine produziert, die mit Recht die Bezeichnung AOC tragen dürfen.

Die gesamte Region wurde bereits im Jahr 1937 mit diesem Status ausgezeichnet, was für die Qualität des Rotweins spricht. Schon seit Jahrzehnten spielen einige wenige Rebsorten in diesem Gebiet eine besondere Rolle. So werden überwiegend die Rebsorten Cabernet Franc, Malbec, Merlot und auch Cabernet Sauvignon angebaut und zu Rotwein verarbeitet.

Wie für die Region Bordeaux üblich, müssen auch hier bei der Herstellung bestimmte Gesetze und Bestimmungen eingehalten werden. Dies bezieht sich z. B. auf den Zuckergehalt im Wein, aber auch die Lagerzeit wird festgelegt. Natürlich spielen auch die jährlichen Erträge in Frankreich eine Rolle, die nicht unbedingt überschritten werden sollten.