Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Conca de Barberà

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.


Conca de Barberá, eine Weinbauregion in Katalonien, wurde nach einem Dorf mit demselben Namen benannt. Die ganze Region ist in zwei sich unterscheidende Gebiete aufgeteilt. Inmitten des Prades-Gebirges der Serra del Tallat und der Serra de Miramar sind die größten Teile der dortigen Weingärten zu finden. Ein weiteres Weinanbaugebiet ist an den Oberläufen der Flüsse Gaia und Corb zu finden.

Unter Weinkennern ist die Region Conca de Barberá vor allem durch die hohe Qualität der dortigen Weintrauben bekannt. Diese Weintrauben werden in erster Linie für die Produktion von Cava, einem Schaumwein, genutzt. Die hohe Qualität der Trauben und die damit einhergehende hohe Qualität von Rotwein aus Conca de Barberá liegt auch an den sehr kalkhaltigen Böden, die angenehme Aromen in die Trauben abgeben.

Angebaut werden in erster Linie Trepat, Ull de Llebre und Garnacha. In kleineren Mengen sind dort auch Merlot und Cabernet Sauvignon zu finden. Rotweine aus dieser Region rund um das malerische Städtchen Montblanc sind von hoher Güte.