Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Jumilla

4 Artikel

In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Jumilla, einstmals als Weinanbauregion für sehr robusten, kraftvollen und mit reichlich Alkohol versehenen Wein bekannt, hat sich im Laufe der letzten vielen Jahre weiterentwickelt. Im Hinterland von Alicante, zentral in Spanien liegend, präsentiert sich das Weinanbaugebiet Jumilla in moderner Produktion. Mit ca. 40.000 Hektar Anbaufläche gehört Jumilla zu den ganz großen Weinanbaugebieten in Spanien.

Rotwein aus Jumilla ist nicht mehr, wie seit alters her bekannt, für robuste Menschen geschaffen, sondern hat sich gewandelt in Weine von kräftiger Farbe und einem Geschmack, der dem Aroma von kandierten Früchten sehr nahe kommt. Die meisten Weinberge rund um Jumilla sind auf mittleren Höhenlagen zu finden und stehen auf sandigen, rotbraunen Böden. In den tieferen Bodenschichten findet sich Kalkstein.

In der Weinanbauregion Jumilla wird heutzutage vor allem Cencibel, Merlot, Garnacha Tinta und Monastrell angebaut. Auf Basis dieser für guten Wein bewährten Reben entstehen in der Region mittlerweile Rotweine in hochwertiger Qualität.