Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Mallorca

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Mallorca dient nicht nur als wohlbekannte spanische Ferieninsel, sondern ist auch ein Weinanbaugebiet, das hervorragende Rotweine hervorbringt. Insbesondere sind die Regionen Pla i Llevant und Binissalem für ihre guten Rotweine bekannt. Rotwein aus Mallorca wird überwiegend aus heimischen Rebsorten wie Tempranillo, Monastrell und Montonegro produziert. In der Konsistenz sind die auf Mallorca produzierten Rotweine vor allem fruchtig.

Obwohl die auf Mallorca angebauten Rotweine sehr frisch sind und dementsprechend jung getrunken werden können, bieten einige Jahrgänge auch immer wieder ein enormes Lagerungspotenzial, um die Wertigkeit der ohnehin vorzüglichen Weine nochmals zu steigern. Die gesamte Weinanbaufläche auf Mallorca umfasst ca. 2.000 Hektar. Auf dieser Weinanbaufläche werden nicht nur die bereits genannten Rebsorten gepflanzt, sondern auch Merlot, Cabernet Sauvignon und der Syrah.

Obwohl der Rotwein aus Mallorca in der Regel von sehr hoher Qualität ist, fallen nur wenige Rotweine der Region unter das Qualitätssiegel D.O. Das liegt primär daran, dass die Rotweine nicht in ausgewiesenen Gebieten liegen oder schlicht daran, dass die Winzer vor Ort keinen Wert auf dieses Qualitätssiegel legen.