Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Priorato

10 Artikel

In absteigender Reihenfolge

10 Artikel

In absteigender Reihenfolge

In der katalonischen Provinz Tarragona liegt das älteste Weinanbaugebiet Spaniens: Priorato. In der Region Priorato werden mittlerweile die hochwertigsten Weine in ganz Spanien produziert. Besonders markant zeigt sich Priorato durch die vielen Weinberge, die in Steilhängen oder auf Terrassen angepflanzt werden. Durch den Boden, der vorwiegend aus Schiefer besteht, fällt die Ernte etwas geringer aus.

Dadurch ergibt sich der Vorteil, dass die Reben tiefer graben müssen, um an Wasser zu gelangen. Das Resultat aus dieser geologischen Besonderheit sind besonders dunkle, fruchtige Trauben, die einen Rotwein von äußerst dunkler Farbe ergeben. Der Rotwein aus Priorato erhält, ebenfalls durch den Boden bedingt, einen besonders hohen Alkoholgehalt und ein sehr mit Mineralien angereichertes Aroma mit sich.

In Flaschen abgefüllt müssen die Rotweine zunächst mindestens 5 Jahre reifen, um ihr volles Aroma entfalten zu können. Dabei finden die Trauben von Garnacha Tinta, Carinena, Mazuelo und Garnacha Peluda ihren Weg in die Flaschen der Rotweinerzeuger. Hier entsteht auch der teuerste und hochwertigste Rotwein Spaniens: Der Clos l´Ermita.