Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Unsere Empfehlungen der Woche

Ken Forrester Petit Cabernet Sauvignon 2016
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
9,67 € / Liter
7,25 €
Kanonkop Kadette 2015
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
Johannisbeeren, Kakao/Schoko, Mokka/Kaffee
15,03 € / Liter
11,27 €
Morgenster Tosca 2014
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
Pflaumen, Vanille, Zimtnoten
32,60 € / Liter
24,45 €

Die Bestseller

De Toren Fusion V 2014
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
Lakritz/Süßholz, Mineral/Stein, Würzige Holznote
42,47 € / Liter
31,85 €
Tokara Director`s Reserve Red 2013
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
Minze, Würzige Holznote, Zedernholz
35,28 € / Liter
26,46 €
Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon 2013
Rotwein (Trocken) aus Südafrika
Kirschen, Tabak/Rauch, Waldbeeren
20,71 € / Liter
15,53 €

Stellenbosch

Artikel 1 bis 32 von 187 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Artikel 1 bis 32 von 187 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Wenn es um die bekannteste Weinanbauregion Südafrikas geht, dann ist dies ohne Zweifel Stellenbosch. Die Region, die gleichzeitig auch ein Zentrum für Rinderzucht und Getreideanbau ist, befindet sich nur etwa 40 km von der der Metropole Kapstadt entfernt. Was weniger bekannt ist, ist die Tatsache, dass in der Stadt Stellenbosch auch gleichzeitig Winzer ausgebildet werden.

Als Südafrika noch unter dem Einfluss von England stand, wurde diese Region auch von den Engländern für den Weinanbau genutzt. Dies geschah bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts. Die klimatischen Bedingungen sind für Rotweine aus Südafrika sehr gut.

Neben warmen und auch regnerischen Tagen, die sich mit tropischen Temperaturen abwechseln, spielt auch die abwechslungsreiche Bodenbeschaffenheit eine sehr große Rolle. So können auf diese Weise zahlreiche Rotwein Rebsorten, wie der Cabernet Sauvignon oder der Merlot, angebaut werden. Eine Besonderheit ist noch die Lagerung der Rotweine. So wird beispielsweise der Wein oft in Fässern aus amerikanischer Eiche aufbewahrt, was den Geschmack positiv begünstigt.