Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Unsere Empfehlungen der Woche

Sacchetto Pinot Rosa Vino Frizzante Rose IGT
Champagner & Sekt aus Italien
7,19 € / Liter
5,39 €
Burda Frizzante trocken
Champagner & Sekt (Trocken) aus Österreich
Exot. Früchten, Mineral/Stein, Zitrusfrüchten
11,63 € / Liter
8,72 €
Raumland Blanc de Blanc Brut 2009
Champagner & Sekt (Trocken) aus Deutschland
Pfirsich, Quitte, Zitrusfrüchten
33,84 € / Liter
25,38 €

Die Bestseller

Domaine Henri Ruppert Crémant de Luxembourg La Brute Blanc
Champagner & Sekt (Trocken) aus Luxemburg
Butteraroma, Vanille, Würzige Holznote
29,40 € / Liter
22,05 €
Juvé y Camps Reserva de la Familia Cava Brut Nature Gran Reserva 2013 Magnum (1,5 L)
Champagner & Sekt (Trocken) aus Spanien
23,06 € / Liter
34,59 €
Champagne Jacquesson Champagne Extra Brut 740
Champagner & Sekt aus Frankreich
63,89 € / Liter
47,92 €

Nach Art

Artikel 1 bis 32 von 264 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Artikel 1 bis 32 von 264 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Sekt ist ein sehr beliebtes Getränk, dessen Bezeichnung aus dem lateinischen „siccus“ abgeleitet wurde. Siccus steht für trocken. Sekt ist eine Bezeichnung für Schaumwein, die vor allem in Österreich und Deutschland gebräuchlich ist. Bevor Sekt überhaupt in den Handel kommen darf, sind einige Bestimmungen von den Kellereien und Winzern zu erfüllen. Dazu gehört die Sicherheit, dass Sekt mindestens 10 % Alkoholanteil inne haben muss.

Ferner kann es keinen Sekt geben, ohne dass Kohlensäure vorhanden ist. Ferner ist es auch wichtig, dass sowohl der Grundwein als auch die beizumengende Dosage aus dem gleichen Weinbaugebiet stammen muss. Sekt wird in der Regel nach dem traditionellen Fertigungsverfahren hergestellt, welches die Flaschengärung darstellt. Wenn der Sekt mindestens 9 Monate lang sich selbst überlassen gereift ist, wird die noch vorhandene Hefe mittels Rüttelverfahren vom Sekt abgetrennt.

Sekt wird in beinahe allen Wein erzeugenden Ländern der Erde hergestellt. Je nach verwendeter Rebsorte kommen dabei unterschiedliche Sektarten hervor, die mit unterschiedlichen Aromen für eine angenehme Vielfalt sorgen.