Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Barossa Valley

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Interessiert man sich für Sekt aus Australien, dann wird einem die Weinanbauregion Barossa Valley nicht verborgen bleiben. In diesem Teil Australiens sind die klimatischen Voraussetzungen für die Kelterei hervorragend. Auch die Bodenbeschaffenheit ist ebenfalls sehr gut. Hier findet man vor allem Schwarzerde. Besonders der Shiraz gedeiht hier prächtig.

Aber auch die anderen Rebsorten, die auch für Champagner verwendet werden, so zum Beispiel der Chardonnay oder der Pinot Noir, sind häufig anzutreffen. Für die Herstellung von Sekt aus Barossa Valley wird auf alte Herstellungsverfahren zurückgegriffen. Bei jedem Sekt erhält man eine feine fruchtige Note, auch ein Anteil an Nuss ist zu vernehmen.

Besonders die dunkle Farbe des Sektes, die für Australien charakteristisch ist, überzeugt. Einmalig ist die Perlung, die sich in dieser Form nur in Australien wiederfindet. Neben den relativ jungen Jahrgängen können auch ältere Jahrgänge des australischen Sektes aus Barossa Valley durchaus überzeugen.