Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Unsere Empfehlungen der Woche

Veuve Clicquot Ponsardin Demi Sec (0,375L)
Champagner & Sekt aus Frankreich
82,32 € / Liter
30,87 €
Legras & Haas Blanc de Blanc Grand Cru Millésimé 2011
Champagner & Sekt aus Frankreich
65,27 € / Liter
48,95 €
Bollinger Special Cuvée Brut Magnum (1,5L)
Champagner & Sekt aus Frankreich
Butteraroma, Pfeffer/Pfeffrig, Vanille
66,97 € / Liter
100,45 €

Champagne

Artikel 1 bis 32 von 77 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Artikel 1 bis 32 von 77 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Wohl keine Region in Frankreich so vom Weinanbau geprägt wie die Champagne. Denn hier wird vor allem der Grundwein für den allseits geschätzten und hochwertigen Champagner angebaut. Obwohl in viele kleinere Departements aufgeteilt, verwendet man gern den Namen der Region als Ganzes. Es darf sich der Sekt auch nur Champagner nennen, wenn er in dieser Region angebaut wird und aus den dafür vorgesehenen Departements abstammt.

Ebenfalls wird die Pflanzdichte der Reben sowie der Ertrag in der Champagne streng kontrolliert. Champagner wird noch in der traditionellen Form produziert. Die Regeln hierfür sind sehr streng und genau festgelegt. Dieser französische Schaumwein gilt als das edelste Getränk weltweit und dies zu Recht.

Wichtig ist der Gehalt der Kohlensäure, die sich erst im zweiten Gärvorgang in der Flasche entwickelt und für die jeweilige Perlage verantwortlich ist. Es gibt insgesamt zwei unterschiedliche Methoden, wie der Champagner in der Champagne gekeltert wird. So wird zwischen der Méthode traditionnelle und der Méthode champenoise unterschieden.