Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Worcester

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Etwa 150 km nordöstlich von Kapstadt entfernt, liegt das Weinanbaugebiet Worcester. Hierbei handelt es sich wohl um das klimatisch heißeste Gebiet, das für den Weinanbau in Südafrika zur Verfügung steht. Dieser Umstand wirkt sich auch auf den Sekt recht positiv aus.

Geht man von den Anbaumengen aus, produziert Worcester in Südafrika am meisten Wein und Sekt. Nicht ganz unschuldig ist hier die sehr bekannte Rebsorte Chenin Blanc, die dem Sekt aus Worcester das gewisse Etwas mitgibt. Auch die Muskateller-Trauben haben sich einen Platz in Südafrika erkämpft, allerdings wird dieser für die Herstellung von Dessertwein verwendet.

Sehr beliebt ist der Frizzante Perlwein rosé aus der Region, der erfrischend wirkt und eine Note aus reifen Früchten hinterlässt. Die feine Perlage des Sektes aus Worcester überzeugt selbst Kritiker. Die meisten Sekt Sorten stammen aus dem traditionellen Weingut Du Toitskloof Winery, die bereit seit Jahrzehnten dem Vergleich mit dem europäischen Sekt standhalten können.