Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Georg Breuer

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.


Die Trauben werden hier mit der größtmöglichen Reife bei der Ernte selektioniert und als Ergebnis erwarten den Kenner aufgrund der niedrigen Erträge gesunde Beeren, die mit viel Frucht und Geschmack absolut überzeugen. Dies dient auf dem Weingut Georg Breuer als Grundlage für Balance, Fruchtaromen und Körper im Wein. Der Ausbau erfolgt absolut nach handwerklichen traditionellen Methoden.

Das Ergebnis einer konsequenten Bearbeitung und Verarbeitung sind die besten, trockenen Riesling Weine. Zu den besten Weinen aus dem Rheingau gehören nicht nur der trockene, sondern auch der edle süße Riesling. Die Rebenfläche umfasst 32 ha und als Rebsorten werden überwiegend der Riesling, der Grauburgunder, der Spätburgunder und auch weitere Sorten angebaut. Der Durchschnittsertrag wird hier mit 40 hl/ha angegeben. Zu den besten Lagen zählen Rüdesheim Berg Schlossberg, Bert Roseneck, Berg Rottland und Rauenthal Nonnenberg.

Bernhard Breuer, der als Denker und Lenker des Weingutes zählt, verstarb unerwartet im Mai 2004. Von der Familie und auch vom Kellermeister wird sein Lebenswerk allerdings in seinem Sinn weitergeführt.