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Castillo de la Villa

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Zu den ältesten Weingärten in Spanien gehören die Hänge des Gebietes Toro, wo das Weingut Castillo de la Villa beheimatet ist. Schon zu Zeiten der Römer wurde dort auf der Iberischen Halbinsel Wein kultiviert. Dabei handelt es sich um ein sehr trockenes und stark kontinentales Klima. Die hiesige Tinta de Toro (Tempranillo) gedeiht hier auf kalkhaltigen und mageren Sedimentböden.

Bei richtiger Pflege können daraus samtene und volle Rotweine aber auch leichte Weißweine gekeltert werden. Die meisten Reben sind schon über 80 Jahre alt und liefern gehaltvolle und kleine Trauben, wobei das Resultat in Flasche und Fass als absolut Empfehlenswertes bezeichnet werden kann.

Dies trifft zum Beispiel auf den Malvasia La Palmera zu, bei dem es sich um einen unkomplizierten Weißwein handelt, der mit dezentem Bouquet von Blüten- und Zitrusnoten sowie Honig daherkommt. Hinzu gesellt sich eine weiche und frische Struktur, die für einen ausgewogenen Hochgenuss am Gaumen sorgt. Auch der Tinta de Toro El Olivo ist für das Weingut Castillo de la Villa charakteristisch. Der tolle Tropfen ist jungfruchtig und mit viel dunkler Waldbeere versehen.