Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

weisswein aus allen regionen der erde

Unsere Weißwein Empfehlungen

Du Toitskloof Cape Secco Blanc
Champagner & Sekt (Trocken) aus Südafrika
Grapefruit, Pfirsich, Zitrusfrüchten
7,57 € / Liter
5,68 €
Seifried Nelson Grüner Veltliner 2016
Weißwein (Halbtrocken) aus Neuseeland
Pfeffer/Pfeffrig, Pfirsich, Zitrusfrüchten
16,85 € / Liter
12,64 €
Franciscan Chardonnay 2014
Weißwein (Trocken) aus U.S.A.
Vanille, Würzige Holznote, Zitrusfrüchten
28,81 € / Liter
21,61 €

Weißwein

Artikel 1 bis 32 von 1256 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Artikel 1 bis 32 von 1256 gesamt

In absteigender Reihenfolge
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Weißwein entsteht bei der alkoholischen Gärung von Reben mit hellem Fruchtfleisch, wobei die Farbe der Rebsorte unerheblich ist, da die farbgebende Pigmentierung von der Beerenschale abhängt. Wenn die Maische vor der Mazeration abgeschöpft wird, entsteht auch aus roten Weintrauben Weißwein. Soll der Weißwein eher süß schmecken, so wird die alkoholische Gärung unterbrochen, damit nur ein Teil des Zuckergehalts in Alkohol umgesetzt wird und die Süße erhalten bleiben kann. Vergleicht man das Keltern von Weißwein mit Rotwein, so gestaltet sich der technische Prozess bei der Herstellung von Weißwein als weniger aufwändig.

Weiße Rebsorten haben eine grüne, gelbe bis hin zu hellrote Farbe und sind eine Mutation aus den roten Weinbeeren. Wann die weiße Traube das erste Mal auftauchte und verarbeitet wurde, ist nicht bekannt. Einen sicheren Beleg gibt es aus der Antike, als der griechische Arzt Hippokrates von einem bitteren Weißwein berichtete. Heute werden weiße Reben fast in allen Regionen, vor allem in den kühleren Gebieten, angebaut, da diese Reben zur Erreichung der Reife nicht so viel Wärme und Licht brauchen wie rote. In den mitteleuropäischen weinanbauenden Ländern besteht mittlerweile weit über die Hälfte der Rebstöcke aus weißen Trauben. Berühmte Weißweine sind z.B. der Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay. Weltweit gibt es mehrere hundert weiße Rebsorten, die größtenteils regional angebaut werden. Traditionell wird Weißwein zu hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten gereicht.

Unsere reichhaltige Weißwein-Auswahl hält viele frische, edle und spritzige Weine für Sie bereit, die besonders gut zu leichten Sommergerichten passen.