Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

clever online einkaufen


Grosse Auswahl

3500+ Weine weltweit

Kurze Lieferzeit

nur 1-3 Tage

Porto ab 6,95 €

Versandkostenfrei ab 150€

100% sicher

Schutz Ihrer Daten

Wairarapa

1 Artikel

1 Artikel

Die neuseeländische Region Wairarapa, bekannt für hochwertigen Weißwein, befindet sich im Süden der Nordinsel des Landes auf gleicher Linie mit der Region Marlborough. Im Sommer herrschen hier überwiegend gemäßigte Temperaturen um die 25 °C. Das Gebiet wird weitestgehend von den umliegenden Hügelketten geschützt. So sind Niederschläge sehr selten und Trockenheit und Dürre überwiegen.

Beste Voraussetzungen für die Produktion von Weißweinen

Die Bodenbeschaffenheit ist auch geradezu prädestiniert für den Anbau von hochwertigen neuseeländischen Weinen. Die unterschiedlichen Bodenarten in Wairarapa, wie zum Beispiel Kies oder Kalkstein, sind ausreichend strukturiert. Aber auch ein gehöriger Anteil an lehmigen Böden sind dort vorhanden. Daher findet man rund um das Gebiet Wairarapa überwiegend Pinot Noir, der auch als Spätburgunder bekannt ist.

Wairarapa – die Weißweinregion in Neuseeland

Allerdings sind besonders die weißen Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc hier sehr häufig anzutreffen, die einen sehr hochwertigen Weißwein ergeben, der bereits auch international schon ausgezeichnet werden konnte. Sehr viele kleine Weingüter haben sich in Wairarapa angesiedelt und produzieren die Weißweine in eher kleinen Mengen. Teilweise findet man hier auch Weingüter, die Pinot Gris, Riesling oder Cabernet Sauvignon erfolgreich kultivieren konnten.