Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

Mallorca

3 Artikel

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

In absteigender Reihenfolge

Mallorca ist nicht nur eine Ferieninsel, sondern hat auch eine aktive Weinbaukultur. Nur wenige sind sich der Tatsache bewusst, das Mallorca schon mehrfach preisgekrönte Weine hervorgebracht hat. Nach der großen Reblausplage kam der Anbau von Wein für eine lange Zeit zum Erliegen, bis schließlich 1980 der Weinanbau in Spanien wieder in größerem Umfang aufgenommen wurde. Die Hauptanbauzonen auf der Insel sind Pla i Llevant und Binissalem.

Mallorca setzt im Weinanbau vor allem auf regionale Rebsorten, wobei das Verhältnis zwischen weißen und roten Rebsorten ungefähr gleich ist. Weißweine aus Mallorca werden dabei als hochwertiger eingestuft, da die klimatischen Verhältnisse für weiße Rebsorten besser geeignet sind. Dabei wird Weißwein vor allem aus den Rebsorten Prensal Blanc, Moll und Perilla hergestellt, die eine fantastische Säure behalten.

Aufgrund der hohen Güte, vor allem bei den weißen Weinen, wird der Weinanbau auf der Insel weiter forciert und die Weinanbauflächen erweitern sich jährlich. Die Winzer der Region setzen dabei weiterhin auf Qualität und verzichten auf Massenproduktionen. Diese Vorgehensweise macht sich bei jedem Jahrgang aufs Neue durch hohe Qualität bemerkbar.