Login    Mein Konto    Hilfe    Kontakt    Willkommen

rosado weisswein

Rosado

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.


Der Begriff Rosado hat sich in der Weinwelt eingebürgert und sagt im Grunde nichts anderes aus, als dass es sich bei der Weinart Rosado um Roséweine handelt. Der Rosado aus Spanien wird, ebenso wie der hier geläufige Roséwein, aus roten Rebsorten gekeltert. Die Bezeichnungen, unter denen ein Rosado zu finden ist, sind sehr zahlreich. Einige der bekannteren Rosado sind der Schillerwein, der Weißherbst und der Rötling.

Rosado wird aus roten Rebsorten gewonnen. Wichtig ist dabei eigentlich nur der Produktionsablauf, der anders als beim Rotwein abläuft. Es gibt mehrere Produktionsarten, die ausgehend von roten Trauben zu einem Rosado führen. Eine der geläufigsten Methoden ist die Entfernung der roten Traubenschalen, bevor der Weißwein zur Gärung kommt. So werden die roten Farbstoffe nicht in vollem Umfang in die Maische gelassen.

Der Anbau roter Rebsorten, die für die Produktion von Rosado verwendet werden, ist regional unabhängig. Alle Länder, die Rotwein anbauen, können auch Rosado herstellen. Rosado wird in der Regel auch als leichter Weißwein verkauft, der vor allem zu leichten Speisen oder als Dessertwein gereicht wird.